ガイド:小田
いつものメンバー方たちと大峰山、大台ケ原、天城山の100名山の山に登り紅葉を楽しんできました。
千本松原からの富士山
まずは大峰山へ。
柿の葉寿司が有名なので行動食にパクパクとつまみながらの登山。
一口大で食べれてお勧めの行動食ですね。
やや暴風雨のなか、さくっと登頂して下山。
大台ケ原はご来光目当てでヘッデン付けて登頂。
寒気入って氷もはっていて頂上気温0℃。 寒っ!!
沼津に移動して、今回の旅のメインイベント的に朝市のマグロ尽くしコース。
さすが、沼津。
とろとろでした。
もちろん山に登ってカロリー消費も。
紅葉いい感じに眺められました。
ん! サクラ?
冬桜(十月桜)もこの時期見るときれいでした。
そして急きょ、みかん狩りへ。
北海道民はこんなにたわわになったみかんの木は初めてで興奮してたらふく食べてお土産にしていました。
山以上に食べる事、その場の行事、風習に敏感なメンバーたちで毎回行き当たりばったりで楽しみです。
そして南国から帰ってきたら一気に白い世界。
すでにスキー場が開き、初滑りしている方も聞こえてきています。
現在、ホームページ最終仕上げしていますので、もうしばらくお待ちください。
すでに満席となりそうなツアーもありますので、気になるツアーありましたら電話でお問い合わせください。
例えば北の夢の島とか…
初滑りは12月かな?
WEB製作実行委員長より
【関連する記事】